반응형
안녕하세요.
2024년 5월 결혼을 앞둔
예비신부 승현입니다💜
저희는 조금 일찍 신혼집에 입주를 해서
요즘 이것저것 음식 만드는데
재미를 느끼고 있어요😍
오늘은
요린이, 요알못인 제가 만든
"고등어무조림"레시피
소개하려고해요
⭐ 재료 ⭐
✔ 고등어 2마리
✔ 무 1/4조각
✔ 양파 1/2개
✔ 고등어조림 양념★★★★★
요즘 시판용 양념이 진짜
너무너무 잘나와서 *마트몰에서
2,280원에 배송받았습니다^^
양념만들어서 맛없게 먹을바에는
맛있게 먹쟈..
대기업의 힘을 빌리자🤭
사실 요리 블로거인척 하면서..
여기저기 조언받고 있어요..💜
깨끗이 씻은 무와 고등어를
요로코롬 챱챱 순서대로 올려주고요
요린이의 내돈내산 비법양념!!!
을 마구마구 올려줘요👍
아휴..
진짜 너무너무 편해라💛
(인생 편하게 사는 스타일..)
물이 너무 많은가욤..??💧
고등어무조림이 아닌
고등어무탕이 되어버린..ㅎㅎ
무가 50% 정도 익으면 양파 투척
해줬어요^^
육안으로는 잘 몰라서 젓가락으로 꾸욱 눌러봤습니당💜
마지막에 파까지 넣어주고
국물아.. 제발 쫄아라..
진짜 열심히 끓였는데..
물양 조절 실패로 인하여ㅎㅎ
고등어무탕이 되어버렸어요🤣
하지만 양념장은
다음에도 사먹을 예정이에요👍
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
기념일에 가기 좋은 JW 메리어트 호텔 서울 더 마고 그릴 디너 (0) | 2024.04.16 |
---|---|
선릉 감자탕, 숯불구이 맛집 신동궁 감자탕 숯불구이 리얼 후기(주차, 포장 정보) (2) | 2024.04.16 |
댓글