본문 바로가기
맛집

신혼밥상 고등어무조림 양념 그냥 이렇게 하면 끝

by LAClaudia 2024. 4. 16.
반응형

안녕하세요.

2024년 5월 결혼을 앞둔

예비신부 승현입니다💜

저희는 조금 일찍 신혼집에 입주를 해서

요즘 이것저것 음식 만드는데

재미를 느끼고 있어요😍

오늘은

요린이, 요알못인 제가 만든

"고등어무조림"레시피

소개하려고해요

 

 

 

⭐ 재료 ⭐

✔ 고등어 2마리

✔ 무 1/4조각

✔ 양파 1/2개

✔ 고등어조림 양념★★★★★

요즘 시판용 양념이 진짜

너무너무 잘나와서 *마트몰에서

2,280원에 배송받았습니다^^

양념만들어서 맛없게 먹을바에는

맛있게 먹쟈..

대기업의 힘을 빌리자🤭

 

사실 요리 블로거인척 하면서..

여기저기 조언받고 있어요..💜

 

깨끗이 씻은 무와 고등어를

요로코롬 챱챱 순서대로 올려주고요

 

요린이의 내돈내산 비법양념!!!

을 마구마구 올려줘요👍

아휴..

진짜 너무너무 편해라💛

(인생 편하게 사는 스타일..)

 

물이 너무 많은가욤..??💧

고등어무조림이 아닌

고등어무탕이 되어버린..ㅎㅎ

 

무가 50% 정도 익으면 양파 투척

해줬어요^^

육안으로는 잘 몰라서 젓가락으로 꾸욱 눌러봤습니당💜

 

 

마지막에 파까지 넣어주고

국물아.. 제발 쫄아라..

진짜 열심히 끓였는데..

물양 조절 실패로 인하여ㅎㅎ

고등어무탕이 되어버렸어요🤣

하지만 양념장은

다음에도 사먹을 예정이에요👍

 

 

반응형

댓글